А моя клубника в холодильнике растет!


Все знают, как хорошо хранится в холодильнике свежая и замороженная на зиму ягода. А моя клубника в холодильнике растет! Хочу рассказать об этом своем эксперименте.

Свой неработающий холодильник мы с мужем превратили без каких-либо финансовых затрат в высокую грядку. Отслуживший верой и правдой холодильник привезли на дачу, муж его разобрал (снял двигатель, двери), а из корпуса соорудили под забором теплую грядку. Заполняли так. На дно положили измельченную древесину, потом огородную землю, компост, поверх насыпали слой торфа с небольшим количеством песка (оставили бортики около 10 см) и хорошо все пролили водой. Вот и получилась высокая чудо-грядка! Если поставить дуги, она легко превращается в парник. Здесь мы выращиваем клубнику.

Подкормки растений на такой грядке провожу как обычно, а вот поливы под корень делаю чаще. Весной такую грядку можно использовать как парник для выращивания рассады, накрывая застекленной рамой или пленкой. Долговечность, прочность конструкции, устойчивость очевидны. Кроме того, корневая система защищена от перепадов температуры и подземных грызунов. А ухаживать за такой грядкой и убирать урожай — одно удовольствие! Можно сформировать грядку любой длины, приставляя к торцам вновь прибывшие корпуса.

#публикации #земляникаклубника

Популярные статьи
Свежие статьи
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Присоединяйтесь
  • Одноклассники 2 App Icon
  • Facebook Классик
  • Вконтакте 2 App Icon
Купить саженцы клубники, малины, ежевики, смородины в Минске
Купить саженцы клубники, малины, ежевики, смородины в Минске
Купить саженцы клубники, малины, ежевики, смородины в Минске

Заказ рассады, саженцев и ягод:

+375 29 779 19 92 (МТС; Viber; WhatsApp)

+375 25 949 66 25 (Лайф)

© Ягода-Клубника, 2013 - 2018, Минск, Беларусь

Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна